Вода для приготовления пищи
Мы с детства знаем, что пить сырую воду нельзя. Но говорили ли нам, какую воду нужно использовать для приготовления еды? Я знаю, что нужно прокипятить воду и все будет хорошо. Потому что, так делали наши мамы и бабушки. После этого вода пригодна к использованию и безопасна.
Но оказывается, нет. Вода настолько насыщена тяжелыми металлами, бактериями, и все, что находится в трубах, попадает к нам в еду. Вредные примеси остаются даже после кипячения, а жесткая вода портит технику. Таким образом, вода непригодна к употреблению.
Мало того, вы замечали, какой налет остается на чайниках, кастрюлях, в которых мы кипятим воду? Посуда и техника терпит непоправимый вред. Приходится отдавать в ремонт, либо вообще покупать новую, выделяя неожиданно немалую сумму денег из семейного бюджета. Теперь представьте, что творится с нами? Вредные элементы оседают в организме и усложняют работу органов.
Институтом гигиены и медицинской экологии им. А. Марзеева Академии медицинских наук Украины был проведен эксперимент, в ходе которого выяснилась полезная информация о том, что вода из трубопровода не только вредна для организма, но также искажает вкус напитков и еды, употребляемой нами.
Чего не скажешь о бутилированной воде. Она сохраняет нам вкусовые качества. Если при употреблении в пищу обычной воды из-под крана в чае, домашнем компоте остается неприятное послевкусие, то очищенная вода позволяет нам наслаждаться первозданным вкусом.
Что касается конкретно пищевых продуктов, выяснился удивительный факт, который поможет сохранить полезные свойства овощей, мяса и других продуктов.
Благодаря бутилированной воде, мы можем быстрее приготовить продукты, а именно на 17%, что немаловажно для современного человека, которому нужно быстро, вкусно и полезно.
В наше время у нас есть огромное преимущество перед нашими бабушками, так как время идет вперед. И кроме народных методов, как сделать сырую воду безопасной, у нас есть возможность купить очищенную воду, либо же воспользоваться фильтром. Выбор всегда есть, главное сделать его правильно и с пользой для себя.
Автор: Алина Кулюхина